人気ブログランキング |

ポークソテー

e0161855_17213479.jpg
ポークソテー2人分

とんかつ用豚肉4枚
塩コショウ薄力粉少々
油適量
ニンニク1欠片薄切り
醤油1/4カップ
赤ワイン1/2カップ
砂糖小さじ2




なんですけど、この分量で作るとかなりしょっぱかった・・・。

ので醤油大匙2 赤ワイン大匙4 で作るとちょうどよいかと。

先週見たはなまるマーケットのレシピの応用です。

味濃い目だったので、冷めても美味しいです。お弁当に入れてもいいかも。


スープは牛乳と水、玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコン、ソーセージ、コンソメ

を入れて煮て、ポークソテーの豚肉にまぶした薄力粉の残りを入れて

とろみを少し付けました。

ご飯はあいかわらず玄米ごはんです。
by arinosu-tanken | 2008-12-07 17:25 | food
<< 鍋を磨くのだ・・・。 40名様・・・。 >>