◇ごころ 食べログ
本当はようてい庵(食べログ)の蕎麦を食べたかったのですが、13時半位に 着いたらすでに売り切れで閉店してましたorz 気をとりなおして、一度行ってみたかったごろろさんへ。 ここら辺のうどんは野々傘(食べログ)にしてもそうなのですがとにかく 観光客値段なので高いです。安いものでも700円以上します。 私は1400円位のてんぷらが付いた冷たいうどんを注文しました。 味は普通です。 麺は讃岐っぽいのですが、出汁が道民に合わせているので かなりしょっぱいです。父は出汁の味がせん。と怒っておりました。 暖かい出汁の商品より冷たいつけ汁のものを選ぶとよろしいかと。 接客のおばあさまはとても感じがよくて居心地の良いお店でした。 ◇薮半 食べログ 毎年かならず行ってるお蕎麦やさん。 私はざるそば 夫はざるそば2枚 両方とも地物粉(道産のそば粉100%)にしました。 地物粉じゃないと道産とオーストラリア産が混ざったやつだったはず。 忘れた。 安定の美味しさ。夫はようてい庵の麺の太さが好きじゃないので 薮半の蕎麦はわりと気に入っていたようです。 安定の美味しさ。また来年も行くぜよ。 ◇魚一心 食べログ ウイングベイ小樽5番街2階にある回転寿しです。 かれこれ15年位前から利用しておりますが、だいぶ劣化したなぁという印象。 お寿司自体が全然美味しく感じませんでした。高校生とか大学生の時に 高校時代の友人と会うたびに行っていたのですが、うーん。店舗がヴィブレの 1階にあった時がこの店の黄金期でしたねぇ・・・。 ◇なると 食べログ 最近、北海道物産展で鶏の半身揚げを売っているのはこっちのなると ではなく、ほぼ9割がなると屋(孫が大々的に発展させた方)です。 昔からあるのはこちらです。私の母6?歳も20代の頃通ってました。 頼んだのは寿司(一番高いの) ざんぎ、天丼、やきとり、豚串、あと色々。忘れた。 外出できないhimiiriiのために半身揚げをテイクアウトする。 寿司は魚一心より美味しかった。ざんぎもいつも通りの味である。 雨がすごく降っていたので観光客は皆無。ほぼ地元の方でした。 これはラッキーである。お店の人も暇そうにしてた。 ◇函太郎 食べログ 以前は同じような業態の根室花まるだった場所。今年になって 本社函館の函太郎(かんたろうと読む)になりました。 東京にも大阪にも店舗あるから、わざわざここで食べるのはいかがなものか? と思うけど、他にまともな寿司屋がないから仕方がないです。 味は普通。魚一心よりは美味しいです。あっ、あぶったえんがわが美味しかった。 いやはや本当に食べまくりだなぁ。書くのが疲れました。
by arinosu-tanken
| 2015-09-10 17:07
| food
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