1、鶏粥
旦那さんがインフルエンザに かかって2日目位に作りました。 鶏もも肉 鶏手羽中 人参 生姜 葱 にんにく を2時間位土鍋でぐつぐつ 煮込んで肉以外を砕き 再度鍋に戻してウエイパー で味付けしました。 生姜が利いていて汗が よくでました。 2、かぼちゃのニョッキ 以前実家から送られてきた 荷物に入っていたかぼちゃを 使って作ってみました。 ミートソースも作りました。 バジルはようやく収穫できる 位大きくなってきたので 今回採って飾ってみました。 西洋版「すいとん」って味 だったんですけど・・・。 そんなにおいしいものでは ないってこと?
by arinosu-tanken
| 2009-09-05 22:58
| food
|
by arinosu-tanken
|
ファン申請 |
||