にんにくにくにく

1週間程前に、4個入りで100円のにんにくを購入しました。
時間がある時に皮をむいてタッパに入れようと思っていたので、
お休みだった昨日に処理をしました。

e0161855_761362.jpg


腐らない様にホワイトリカーに漬けます。
中途半端に残っていたショウガも腐らないように一緒に漬けてます。


せっかくなのでにんにくを4、5粒使ってペペロンチーノを作ってみました。

e0161855_785059.jpg


ソーセージとブロッコリーのペペロンチーノ。
ブロッコリーは買ったその日に塩茹でしてタッパに入れ冷蔵保存すると
3日間はもちます。それをお弁当に入れるだけで彩になるので便利です。
[PR]
by arinosu-tanken | 2009-07-09 07:11 | food | Comments(0)
<< 塩豚 投資=ギャンブル? >>