人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブリの照り焼き

ブリの照り焼き_e0161855_11461098.jpg


ブリの照り焼きをよくお弁当に入れるのですが、

作る時に、バターを足すとコクが出て、ブリの臭みも抑えられて良いです。

脂っぽいのが苦手な方にはお勧めできませんが、このバターを使った

ブリの照り焼きはごはんと凄く合います。がっつり食べる人は喜ぶと思います。

しゅうまいは餃子の皮を使って作ってみました。

餃子の皮は厚いので、やっぱりしゅうまいの皮を使う方がいいですね。

また今度試してみたいと思います。
by arinosu-tanken | 2009-04-16 11:50 | lunch
<< 立ち読み3時間・・・。 安いのかなぁ・・・。 >>