ブリの照り焼き

e0161855_11461098.jpg


ブリの照り焼きをよくお弁当に入れるのですが、

作る時に、バターを足すとコクが出て、ブリの臭みも抑えられて良いです。

脂っぽいのが苦手な方にはお勧めできませんが、このバターを使った

ブリの照り焼きはごはんと凄く合います。がっつり食べる人は喜ぶと思います。

しゅうまいは餃子の皮を使って作ってみました。

餃子の皮は厚いので、やっぱりしゅうまいの皮を使う方がいいですね。

また今度試してみたいと思います。
[PR]
by arinosu-tanken | 2009-04-16 11:50 | lunch | Comments(2)
Commented by 梅吉 at 2009-04-17 12:22 x
バターって、出来るコですねぇ( ̄ワ ̄@)
今度ブリを購入した際には、バター片手に挑みたいと思います。

一時期、バター品薄って騒いでましたけど、だいぶ落ち着きましたよねぇ…。
とはいえ、いまだにバターの安売りって見ないような。

関西は、どんなカンジですか???
Commented by arinosu-tanken at 2009-04-19 21:00
関西では1箱350円位ですねぇ。
北海道では昔はもっと安く買えた記憶があります。
2箱で498円とか。
昔はバターを沢山摂取していましたが歳のせいか
年々、摂取量が減りつつあります。
<< 立ち読み3時間・・・。 安いのかなぁ・・・。 >>